彩88-安全购彩

当前位置:彩88-安全购彩 > 滚动大图

鹿心社到覃塘区调研

2021-04-09 21:55     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月8日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入贵港市覃塘区,就实施乡村振兴战略、乡村风貌提升及开展党史学习教育等进行调研。

▲在贵港市覃塘区龙凤村杨屋屯,鹿心社走进群众家中听取意见建议,与当地干部共商乡村振兴大计。记者 黄克 摄

在贵港市覃塘区龙凤村杨屋屯,鹿心社沿着村道考察小广场、庭院美化等情况,走进群众家中听取意见建议,与当地干部共商乡村振兴大计。得知杨屋屯理事会在助力乡村振兴中很好地发挥了引领作用时,鹿心社予以肯定,要求全区各地认真借鉴屯级理事会做法,带领广大群众积极投身乡村振兴。“推进乡村风貌提升,要充分发挥群众主体作用,动员干部积极作为,抓好示范点打造,决不能做表面文章,切实做到面上可推广、将来可持续,全力提升全区乡村风貌。”鹿心社强调,推进乡村振兴,要在塑造乡村“形、实、魂”上着力下功夫。要聚焦“风貌塑形”,坚持规划引领,立足村屯实际,打造美丽宜居的特色乡村;聚焦“产业做实”,用好用活优势资源,进一步夯实乡村振兴的产业基础;聚焦“文化铸魂”,营造文明乡风、良好家风、淳朴民风,让乡村“看得见山,望得见水,留得住乡愁”。

▲鹿心社专程来到贵港市覃塘区三里镇罗村,实地考察中共广西省代表大会(三里“罗村会议”)旧址,开展党史学习教育。记者 黄克 摄

调研期间,鹿心社专程来到贵港市覃塘区三里镇罗村,实地考察中共广西省代表大会(三里“罗村会议”)旧址,开展党史学习教育。“学党史就是要不忘初心、牢记使命,传承优良传统、弘扬革命精神,把当下的事情做好,推动‘十四五’开好局、起好步,共同努力全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”鹿心社强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强革命文物保护利用的重要指示要求,充分保护利用好广西特色红色文化资源,推动广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培一同调研。贵港市委书记何录春,贵港市委副书记、市长蓝晓,覃塘区委副书记、区长韦安宁陪同调研。

文件下载:

关联文件: