彩88-安全购彩

当前位置:彩88-安全购彩 > 覃塘新闻

自治区检察院领导到覃塘区检察机关调研党史学习教育 队伍教育整顿等工作

2021-04-01 23:45     来源:贵港市人民检察院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英率自治区检察院政治部副主任潘军、政治部综合处副处长唐伟涛来到贵港市,调研贵港市检察院、覃塘区检察院党史学习教育、队伍教育整顿和基层检察院建设等工作。贵港市检察院党组书记、检察长梁贻勇,院党组成员、政治部主任翁达华;覃塘区委副书记、区长韦安宁,区委政法委书记覃信朝陪同调研。

陈洁英主任通过实地走访、查看台账资料、召开调研座谈会、听取工作汇报等形式,对贵港市检察院和覃塘区检察院党史学习教育、队伍教育整顿工作进行详细了解和深入检查指导。

调研中,陈洁英主任对贵港市两级检察机关周密组织部署、突出工作重点、扎实有力推进党史学习教育、队伍教育整顿开展给予了积极肯定。

▲座谈会现场

在调研座谈会上,陈洁英主任就如何抓好下一步的党史学习教育和检察队伍教育整顿等工作提出了要求:

一要坚持思想重视与真抓实干紧密结合。党史学习教育和检察队伍教育整顿是当前我们工作的重要内容,我们要作为“天大的事”去落实。全区检察机关一定要高度重视,以开展好党史学习教育为牵引,推动检察队伍教育整顿走深走实。

二要坚持做到学习教育与查纠整改、总结提升紧密结合。要把学习教育贯穿始终,结合自身实际,让干警吃透相关政策和精神,找准突出顽瘴痼疾,强化查纠,开展集中整治,注意深入分析查找问题背后的深层次的原因。

三要坚持干警人人参与与领导干部带头紧密结合。利用丰富载体多形式加强宣传,营造浓厚氛围,开门搞学习教育和队伍教育整顿,领导干部主动融入,压实主体责任,充分发挥示范作用,以上率下,形成合力。

四要坚持把队伍教育整顿与加强队伍建设和基层院建设紧密结合。要深入检视党组在抓班子带队伍方面的不足,排查干警在政治素养、司法理念、能力素质、纪律作风方面存在的差距,有针对性地补短板、强弱项,全面打造“五个过硬”高素质检察队伍。

▲调研组到覃塘区检察院12309检察服务中心走访指导

陈洁英主任强调,要强化规范意识,建立规范完善的沟通协调机制、工作推进机制、督办落实机制、考核评估机制,确保党史学习教育和检察队伍教育整顿各项工作有序落实,真正取得实实在在的成果。

调研期间,陈洁英主任还分别到贵港市检察院12309检察服务中心、在建的覃塘区检察院12309检察服务中心进行走访指导。

文件下载:

关联文件: