彩88-安全购彩

当前位置:彩88-安全购彩 > 覃塘新闻

韦安宁深入一线检查森林防火 新冠疫苗接种工作

2021-04-02 23:45     来源:覃塘区融媒体中心     作者:韦宁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,区委副书记、区长韦安宁深入到三里镇大周村、水仙村和覃塘区人民医院检查森林防火、新冠疫苗接种工作。

▲韦安宁到三里镇大同村森林防火检查站检查森林防火工作

在三里镇大同村、水仙村森林防火检查站,韦安宁详细了解了检查站设置、进出车辆登记、日常巡逻、防火宣传等工作情况。韦安宁指出,森林防火工作,责任重于泰山,各级各部门要强化责任意识,树牢红线意识和底线思维,从源头防范化解火灾风险,特别是要针对清明节、“三月三”等节日特点,盯紧重点时段、重点区域、重点人群,开展常态化防火安全检查,对照整改,补齐短板,切实把森林防火工作抓细抓实抓全面,筑牢森林防火“安全墙”。要强化宣传警示,利用移动大喇叭、校园宣传等方式向群众宣传森林防火相关知识,让群众真正认识到森林防火的重要性,积极引导群众文明祭祀。要强化应急准备,坚持人防物防技防相结合,保持救援力量全时全员全装在位,突出抓好科学扑救,做到打早打小打了,切实保障人民群众生命财产安全和生态安全。

▲韦安宁到覃塘区人民医院新冠疫苗接种点检查新冠疫苗接种工作

在覃塘区人民医院新冠疫苗接种点现场,韦安宁察看了信息登记、疫苗接种、留观等区域,详细询问疫苗接种流程、工作人员配备和接种人数等情况。韦安宁强调,新冠疫苗接种是保障人民群众生命健康的重要防线,是服务构建新发展格局、促进经济社会发展的重大举措。各级各部门要提高思想认识,将疫苗接种作为当前疫情防控的头等大事,以对人民高度负责的态度,高效有序开展新冠病毒疫苗接种工作,不断巩固疫情防控成果。要精心组织实施,科学调配人员力量,全面做好接种对象精准摸底,加强疫苗储存、运输、分配等全流程精准管理,优化工作流程,为民提供精准服务,满足大规模人群接种需求,确保高质量做好接种工作。要广泛宣传动员,利用多种途径全面做好科普宣传、政策宣传,让群众明白接种、愿意接种、自觉接种、安心接种,构建群体免疫屏障,切实保障人民生命安全和身体健康。

文件下载:

关联文件: