彩88-安全购彩

当前位置:彩88-安全购彩 > 覃塘新闻

韦安宁主持召开覃塘区第二季度防范重特大生产安全事故暨迎接中央生态环境保护督察工作会议

2021-04-12 22:45     来源:覃塘区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月12日,覃塘区组织领导干部收听收看自治区加强当前安全防范工作及贵港市第二季度防范重特大生产安全事故暨迎接中央生态环境保护督察工作电视电话会议。

▲会议现场

自治区、贵港市会议结束后,覃塘区接着召开第二季度防范重特大生产安全事故暨迎接中央生态环境保护督察工作会议。区委副书记、区长韦安宁出席会议并讲话。

韦安宁指出,安全生产和生态环境保护事关民生福祉,事关改革发展稳定大局,是经济社会高质量发展的底线。各级各部门要加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,以对人民群众负责的态度,从严从实从细抓好安全生产和生态环境保护工作,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

韦安宁强调,要提高政治领悟力,充分认识到安全生产和生态环境保护这两项工作的重要性和紧迫性,坚决守住底线、红线,以“群众过节、我们过关”的责任心,时刻把安全生产和生态环境保护工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,以干部的“辛苦指数”换来群众的“满意指数”和企业的“发展指数”,确保安全高保障、生态高水平、发展高质量。要提高政治判断力,敢于直面问题、查找问题、解决问题,聚焦重点领域和关键环节,对标对表“两山”理论、第六十六号主席令,全面开展大排查、大整治,认真排查安全隐患、环保缺项、薄弱环节,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的手段、最过硬的举措彻底整改到位,真正推动覃塘区经济社会实现“加快发展、转型升级、全面提质”。要提高政治执行力,做到求真务实、真抓实干、落实到位,主动作为,勇于担当,扑下身子,下沉一线,细之又细严之又严慎之又慎抓好安全生产和生态环境保护工作,以实际行动践行“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,遏制和防范安全生产事故发生、厚植覃塘区经济社会发展绿色底色和质量成色,最大限度保护人民群众生命财产安全。

区领导李祚彬,区委办公室、区政府办公室、区应急管理局、覃塘生态环境局等单位有关领导,各乡镇人民政府(街道办事处)主要领导,重点企业主要负责人等参加会议。

文件下载:

关联文件: