彩88-安全购彩

当前位置:彩88-安全购彩 > 信息公开 > 工作动态

【我为群众办实事】三里派出所积极开展反电诈宣传活动

2021-04-13 16:16     来源:贵港市公安局覃塘分局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照公安队伍教育整顿我为群众办实事的部署要求,4月8日,三里派出所组织开展反电诈宣传活动,用实际行动守护群众的“钱袋子”安全。

三里派出所组织民警、辅警走街入巷、进村屯入家门,向群众发放反电诈宣传资料,宣传反电诈知识,并结合实际案例向群众讲解,诈骗分子常用的网络电信诈骗类型手段,如“冒充客服退款诈骗”、“网络交友诈骗”、“网络兼职刷单诈骗”等及其特点,以及在意识到自己被骗时的应对措施。

在开展反电诈宣传活动的过程中,民警、辅警还积极发动群众关注并注册“金钟罩”反诈平台,引导群众安装“国家反诈中心APP”,并向群众详细说明反诈平台和APP的用途作用。

此次宣传活动共计发放宣传资料500多份,发动70余名群众注册“金钟罩”反诈平台、下载“国家反诈中心APP”,进一步提高了群众防骗、识骗的意识和能力,受到了群众的热烈欢迎。


文件下载:

关联文件: