彩88-安全购彩

当前位置:彩88-安全购彩 > 信息公开 > 工作动态

【我为群众办实事】覃塘派出所成功调解一起矛盾纠纷

2021-04-13 16:18     来源:贵港市公安局覃塘分局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

覃塘派出所持续深入推进公安队伍教育整顿,坚持党的群众路线,积极践行新时代“枫桥经验”,以“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”为工作目标,从小处着手,积极为群众办实事,近日,成功调处一起矛盾纠纷,让矛盾双方群众握手言和。

4月7日下午,群众兰某、唐某来到覃塘派出所,请求民警帮他们“主持公道”。兰某、唐某都是都安瑶族自治县人,现在覃塘街道某水泥厂务工。据唐某称,其听同事说兰某和唐某的老婆有冲突,兰某想要打唐某的老婆。唐某心中气不过,在3月30日下午14时许,就去找兰某理论。双方理论不成,便动起手来互相推搡。后来双方都冷静下来了,都有意和解。但碍于面子问题,两个人见面总还是觉得憋着一股气,互相不理睬。经朋友建议,唐某、兰某一致同意到覃塘派出所找民警帮他们做这个中间的“公道人”。

覃塘派出所民警了解事情的经过后,组织人员做唐某和兰某的思想工作,分别与他们进行沟通,在清楚双方的矛盾点和基本诉求之后,征得双方同意,民警、辅警组织双方坐下来进行沟通,进一步消除隔阂。在民警、辅警的调解下,唐某、兰某之间的心结被顺利打开,双方越聊越投机,最终达成了和解。唐某、兰某对调解的结果很满意,并向民警、辅警表示感谢!


文件下载:

关联文件: