彩88-安全购彩

当前位置:彩88-安全购彩 > 信息公开 > 政府文件 > 乡镇政府和政府工作部门文件

蒙公镇人民政府关于再次调整蒙公镇2020年稻谷补贴与粮食收购计划的通知

2021-04-06 17:50     来源:蒙公镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各村委,镇直相关单位:

经镇人民政府同意,现将《关于再次调整蒙公镇2020年稻谷补贴与粮食收购计划的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                        蒙公镇人民政府

2021年1月5日

公开方式:主动公开                                 

蒙公镇人民政府办公室              2021年1月5日印发

关于再次调整蒙公镇2020年

稻谷补贴与粮食收购计划的通知

今年夏粮收购工作开始以来,我镇认真贯彻落实《覃塘区人民政府办公室关于印发覃塘区2020年稻谷补贴与粮食收购工作实施方案的通知》(覃政办通〔2020〕26号)文件精神,积极采取有效措施做好粮食收购工作。为调动群众种粮的积极性,增加农民收入,增强宏观调控能力,确保粮食安全。根据《覃塘区人民政府办公室关于再次调整覃塘区2020年稻谷补贴与粮食收购计划的通知》覃政办通〔2020〕48号文件精神,覃塘区调增蒙公镇优质稻600吨,为了顺利完成今年粮食收购任务,现就2020年稻谷补贴与粮食收购计划调整事项通知如下:

一、调增粮食收购计划(调增计划见附表)。

二、完善收购计划调整后的各种手续。列入此次调增粮食收购计划的村,要按照《覃塘区人民政府办公室关于印发覃塘区2020年稻谷补贴与粮食收购工作实施方案的通知》(覃政办通〔2020〕26号)要求,坚持按照平等、自愿的原则,将计划落实到种粮农户并完善所有手续。农户售粮计划完成后,相应将《售粮计划单》回收存档,以备检查。

三、做好收购资金的供应管理和补贴资金兑付工作。财政部门按农户售粮数量及时兑付补贴资金。收购企业要及时兑现购粮款,不能出现打“白条”的现象。

四、高度重视稻谷补贴与粮食收购工作。由于收购时间较短,为了把这项惠农政策落到实处,各村要切实增强做好粮食收购的紧迫感和责任感,紧紧抓住当前粮食收购的有利时机,扎实做好今年粮食收购工作,确保全面完成今年稻谷补贴与粮食收购计划。

附件:蒙公镇2020年稻谷补贴与粮食收购调增计划

安排表

1-1:附件:蒙公镇2020年稻谷补贴与粮食收购调增计划安排表.doc


文件下载:

关联文件: